IMPRESSUM

Inhaber dieser Seite und verantwortlich für den Inhalt:  Kriemhild Morgenroth
Ahrn 214 - 6105 Leutasch
AUSTRIA
Phone: +49 (0) 172 770 1614

office@kriemhild-morgenroth.com

ATU: 69869458

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre ist mir, Kriemhild Morgenroth, bei der Verarbeitung Ihrer Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung der erhobenen Daten erfolgt gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und anderen gesetzlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsverkehr gelten.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten durch uns dient grundsätzlich dem Zweck der Erfüllung des Vertrages mit Ihnen i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. b bzw. zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, v.a. unserer Rechenschaftspflicht gegenüber Finanzbehörden, unseres Interesses unsere Webseiten und Werbung zu optimieren i.S.d. Art. 6 Abs. 1 lit. f. Wenn nicht einer der zuvor benannten gesetzlichen Erlaubnistatbestände vorliegt, werden wir vor der Datenverarbeitung Ihr Einverständnis nach Art. 6 Abs. 1 lit. a einholen. Detaillierte Angaben zur Datenverarbeitung können Sie den folgenden Erklärungen entnehmen.

 

Bitte nehmen Sie diese zur Kenntnis.

 

Die für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle:

Kriemhild Morgenroth

Ahrn 214

6105 Leutasch

Austria

0172-770-1614

info@kriemhild-morgenroth.com

2.    Einsatz von „Cookies“:

Bei Besuch unseres Internetauftritts werden Informationen in Form von „Cookies“ temporär oder dauerhaft auf dem Endgerät des Nutzers abgelegt, die den Nutzer bei seinem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen.
Cookies sind kleine Textdateien, die es z.B. erlauben, eine Webseite den Interessen des Besuchers anzupassen. Wenn eine Ablage von Cookies durch Kriemhild Morgenroth nicht gewollt ist, wird darum gebeten, den verwendeten Internet-Browser so einzustellen, dass dieser Cookies von der Computerfestplatte löscht, alle oder bestimmte Cookies blockiert oder eine Warnung abgibt, bevor Cookies abgespeichert werden.

 

 

3.    Automatisch erfasste, nicht-personenbezogene Daten:

Bei Besuch unseres Internetauftritts werden durch unseren Webserver standardmäßig der Name Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie kommen, die Webseiten, die Sie auf unserem Internetauftritt besuchen sowie das Datum und die Dauer Ihres Besuchs gespeichert.

 

Kriemhild Morgenroth verwendet diese Informationen, um die Attraktivität, die Leistungen und die Inhalte des Internetauftritts zu ermitteln und zu verbessern.


Es werden hierdurch keine personenbezogenen Daten durch Kriemhild Morgenroth  erfasst. Weitere Funktionen der von uns eingesetzten Cookies können Sie der Ziff. 5 entnehmen.

 

4.    Verarbeitung personenbezogener Daten

4.1       Personenbezogene Daten werden durch Kriemhild Morgenroth nur erhoben, wenn Sie uns diese aktiv mitteilen, z.B. zum Anlegen eines Kunden-Accounts, der Bestellung unseres Newsletters oder über unser Kontaktformular.
Sie haben jeder Zeit das Recht der Nutzung dieser Daten zu dem jeweiligen Zweck für die Zukunft zu widersprechen. Sehen Sie hierzu auch Ziff. 9.

4.2       Die von Ihnen erhobenen persönlichen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, für den Sie uns diese überlassen haben bzw. für deren Verarbeitung Sie uns Ihr Einverständnis erteilt haben. Nach vollständiger Abwicklung des Vertragsverhältnisses werden die Nutzerdaten nur solange gespeichert, wie es aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen notwendig ist. Nach Ablauf dieser Fristen werden die Daten jedoch gelöscht, sofern Sie in die weitere oder anderswertige Verwendung dieser nicht ausdrücklich eingewilligt haben. Auch während der Aufbewahrungsfristen können Sie Rechte geltend machen, wie z.B. die Sperrung Ihrer Daten. Sehen Sie hierzu Ziff. 9.

4.3       Erhebungen von bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften.

4.4       Des Weiteren werden Ihre Daten zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses an diese Unternehmen weitergeleitet:

·         Transportunternehmen

·         Zahlungsdienstleister

·         Steuerberatung

4.5       Die Mitarbeiter und Subunternehmer von Kriemhild Morgenroth sind vertraglich zur Verschwiegenheit und Beachtung des Datengeheimnisses verpflichtet worden.

4.6 Wir weisen darauf hin, dass unsere Server in Europa stehen.

5.    Einsatz von Webtracking:

Diese Webseite setzt zur Optimierung Ihres Internetauftritts und zur Verbesserung Ihrer Werbemaßnahmen Dienste der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, einem Tochterunternehmen der Alphabet Inc., ebenda (im Folgenden: „Google“) ein. Der Einsatz dieser Marketingmaßnahmen zur Verbesserung unseres Internetauftritts und unserer Kundenansprache liegt in unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f der DSGVO.

Google ist Teilnehmer des EU-US Privacy Shield, welcher Mindeststandards für den Schutz persönlicher Daten von Europäern vorschreibt, deren Daten in den USA gespeichert oder verarbeitet werden.

 

Für weitere Informationen über die Verarbeitung von Daten durch Google lesen Sie sich bitte die Datenschutzbestimmungen von Google durch.

6.    Newsletter-Versand:

Kriemhild Morgenroth möchte Sie gerne 4 x im Jahr mit Neuigkeiten über die Peter Horobin Saddlery informieren.  Hierzu benötigt Kriemhild Morgenroth Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen. Sie können sich zum Newsletter anmelden, indem Sie diesen über die entsprechende Funktion auf unserer Webseite nutzen. Zur Verifizierung wird für den Newsletter-Versand neben Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Namen, die IP-Adresse sowie das Anmeldedatum gespeichert.

Ferner bekommen Sie von uns eine E-Mail zugesandt, mit welcher Sie aufgefordert werden, Ihre Newsletterbestellung nochmals zu bestätigen. Er ist mit Aktivierung des in der E-Mail mitgesendeten Hyperlinks wird Ihre E-Mail-Adresse zum Newsletterversand freigeschaltet.

Sie können dem Versand des Newsletters jeder Zeit widersprechen. Dazu genügt eine Email an: office@kriemhild-morgenroth.com

Links zu anderen Websites:

Unser Internetauftritt kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Kriemhild Morgenroth ist für deren Datenschutzerklärungen oder Inhalte nicht verantwortlich.

 

8.    Verwendung von Social-PlugIns:

Dieses Angebot verwendet Social Plugins (“Plugins”) von Sozialen Netzwerken (im Folgenden SN), die in den folgenden Abschnitten aufgezählt sind.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, welche ein PlugIn eines SN enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des SN auf. Der Inhalt des PlugIns wird direkt von dem SN an Ihren Browser übermittelt und von dort in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die das jeweilige SN mit Hilfe der PlugIns erhebt. Wir können Sie daher nur entsprechend unserem Kenntnisstand informieren.

 

Durch die Einbindung der PlugIns erhält das SN die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie als Mitglied bei dem SN eingeloggt, kann das SN den Besuch unserer Webseiten Ihrem Mitgliedskonto bei dem betroffenen SN zuordnen. Wenn Sie mit dem PlugIn interagieren, zum Beispiel die Schaltfläche des SN betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das SN übermittelt und dort gespeichert.
Falls Sie kein Mitglied bei dem SN sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass das SN Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das jeweilige SN sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärungen des jeweiligen SN.

Wenn Sie Mitglied eines SN sind und nicht möchten, dass das SN über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren Daten bei dem SN verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts bei Ihrem SN ausloggen.

Die folgenden SN unterhalten Server in den USA, an die Ihre Daten weitergeleitet werden: Facebook Inc., Twitter Inc.. Diese SN haben sich dem  EU-US Privacy Shield angeschlossen, welcher Mindeststandards für den Schutz persönlicher Daten von Europäern vorschreibt, deren Daten in den USA gespeichert oder verarbeitet werden.

8.1       Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA            (“Facebook”):

Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden.
Die Datenschutzhinweise von Facebook finden Sie hier. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Es ist möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker”.

8.2       Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA:

PlugIns sind an Begriffen wie “Twitter” oder “Folge”, verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Weitere Informationen zur Datenerhebung finden Sie hier.in der Datenschutzerklärung von Twitter.

9.    Informationen zu den Nutzerrechten:

Auf Aufforderung teilt Kriemhild Morgenroth möglichst umgehend und schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz der Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Daten gespeichert sein, werden diese auf eine entsprechende Aufforderung hin durch uns berichtigt.

Neben diesem Recht auf Berichtigung haben Sie gegebenenfalls ein Recht auf Sperrung und Löschung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten. Es kann sein, dass wir nicht jedem Begehren auf Löschung aus gesetzlichen Gründen, vor allem aufgrund von steuer- oder handelsrechtlichen Vorschriften, oder aus Gründen der reibungslosen Vertragsabwicklung umgehend nachkommen können. Wir werden uns in diesem Fall mit Ihnen in Verbindung setzen und mit Ihnen besprechen, inwieweit wir die Daten zur weiteren Verarbeitung sperren können und ab welchen Zeitpunkt eine endgültige Löschung möglich ist.

Daneben haben Sie ein Recht darauf, dass wir Ihnen auf Anforderungen die Daten als strukturierte, gängiges und maschinenlesbares Format übertragen bzw. auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin, an einen Dritten weiterleiten.

Sie dürfen der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, also für andere oder weitere Zwecke als der Vertragsabwicklung bzw. der Verarbeitung in unserem berechtigten Interesse. Sie dürfen insbesondere der Nutzung Ihrer Daten für werbliche Zwecke widersprechen. Sie haben auch das Recht, nur eine Einschränkung der Datennutzung für bestimmte Zwecke zu verlangen.

Für den Fall, dass weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten bzw. zur Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser bestehen sollten, wird um eine Kontaktaufnahme mit Kriemhild Morgenroth gebeten.

 

Die für uns bzw. für Beschwerden gegen uns zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0

E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Kriemhild Morgenroth, Mai 2018